爱情交响乐



来自于新浪博客2005-12-31 22:16:58

世间的爱往往看起来相似,却有本质差异。

比如对宠物与对藏品就是良种迥异的爱。是宠物的依赖,是它的喂养恳求,是它对主人的绝对需要,催生主人的怜爱。

而藏品,对它的主人永远没有情绪反应收藏家再漫长的沉迷它也无动于衷,藏品可能更换收藏它的对象,但并不由此引起原有收藏的怨言,他只会在爱与怀念中目睹他逐渐增值,并增加它在心里的分量,越强烈的依恋,越容易被对方轻视。

宠物给主人的只是娱乐项目,唯有藏品才能为真正的财富。

夜空下冷黑色的底幕仅点着几点模糊的星,没有月光,没有任何多余的修饰。那么无力那么简单。两吊人影靠近依偎,连成了一个身影。

嘴唇和嘴唇多么对称,当魔法师移开他的脸,我才看清,星空千疮百孔,夜晚如何露出简陋的本质。

温情,无暇,一种沁透涌入心田,是一种36.5摄氏度的浸润。一块残缺的琥珀正被浸刺,爱的试卷早已上交,铃声也似乎停寂了很久了。只有我的心还在考场彷徨的跳着,回想那份爱的答卷我爱的那么不容修改——像已经上交的答卷。

慢慢的,将找不到任何魔法师爱过我的证据——像植物人的力气,婴儿的记忆,亡逝者手上的温度。

这些即时存在也没有痕迹的东西,到底有多么重要呢?

爱博客
爱博客
我的云彩你在哪里
爱博客
新的一年
发表评论