来自于新浪博客
2012-07-06 10:27:53)

黑色的夜,远处模糊的散落着几朵云。一高一低的浪花有节奏的卷向沙滩,末端托举着泡沫涌向我的双脚,漫过我的膝盖,有时一个大浪过来我跟着往岸边跑着依然没过了大腿。海水退下卷带着细砂如小精灵顽皮的从我的指缝跑过,瘙痒着。她时而咆哮轰鸣,时而嘤嘤细语。讲述着她自己的故事。

海边游客们吃着大排档,胡撇海侃。每过来一个大浪小孩子尖叫着跑开又兴奋的咯咯笑着追赶着浪潮。身边的大人看着孩子既害怕又期盼的可爱表情也开
心的乐呵着。不远处几叶小船随波荡漾,一盏盏亮点闪烁着。点缀着整个夜空,黑色的岩石黑色的天。大海翻滚着,奔腾着,淘气的不肯入睡。

面朝大海突然想到之前看到过得一个理科生的颂大海”大海啊大海,真他妈大”。简单粗俗的好笑,现在站在沙滩上看着听着又感到内心深处有着许多道不明的复杂感慨。 看着手中淘到的小海参小海螺,坐在沙滩上静静的思考着,想着自己人生中的各种选择。每一个选择都是一个成长的过程,不知不觉中已经由一个小男孩长成一个大男人了。天真清澈的眼中多了一丝成熟深邃。

我是一个长不大的孩子,总是抱有一份童真,只有在不经意间身边关心的人才会看到我成熟的一瞬间。

爱博客
幼儿园迎新小朋友代表讲话
爱博客
我的云彩你在哪里
爱博客
新的一年
发表评论